fury-avatar
Главная Форум Правила сервера FAQ по режиму и проекту Игровой лор Сообщество во ВКонтакте
История Департамента Полиции г. Лос-Сантос
Вернуться на главную
Обновлено: 22:05, 26.11.2019

Los Santos Police Department

Департамент полиции города Лос Сантос (или ЛСПД) является основным правоохранительным ведомством города Лос Сантос, официально аккредитован на национальном уровне Комиссией по аккредитации правоохранительных органов.

История Департамента

В городе совершались типичные преступления для городов дикого запада тех времён, людям был нужен гарант безопасности. История правоохранительных ведомств на территории города Лос Сантос начинается с назначения городского маршала (должность также упоминается, как шеф полиции) Джона Каннангахама и двух его помощников в 1870 году. 

Создание официального полицейского управления города датируется практически сразу после вступления штата Сан Андреас в состав Соединённых Штатов Америки, а именно 5 августа 1887 года. В департамент входили 8 офицеров полиции и шеф.  Уже к началу 20 века полицейское управление каждый месяц совершало около 100 арестов. Город рос, количество совершаемых преступлений неистово повышалось. Была создана городская тюрьма, которую возглавил новый шеф полиции Мартин Тимпа, нанятых полицейских стало больше, с 8 до 25. По отношению к блюстителям закона были введены новые правила, созданы инструкции, в полиции формировалась структура. Теперь каждый полицейский должен был пройти курс полевой подготовки и обучение стрельбе из револьвера. Полицейские патрулировали город на лошадях. 

В 1908 году в департаменте появился один автомобиль и два мотоцикла.

Ситуация в департаменте изменилась с назначением нового шефа в 1911 году, когда бюджет стал бесследно пропадать, полицейским стали задерживать зарплаты. Развитие управление остановилось практически полностью, блюстители закона начали использовать своё служебное положение с целью получения денег от граждан. Рейтинг полиции упал, уважение жителей города, заслуженное годами, пало во мрак. Историки называют этот период самым провальным для управления, часто можно услышать название “несчётный предел”. 

В городе начались волнения, граждане не могли чувствовать себя в безопасности. Управление городом начало действовать, в первую очередь они сменили шефа полиции, а прошлый погиб спустя один день, ходили слухи, что это был заранее спланированный заговор и расплата за разграбление народа. Имена не разглашаются. Новым руководителем полиции стал Генри Гаррет, который старался вернуть былую славу полицейским, в глазах граждан. За свой срок управления департаментом у него это частично вышло. В городе повышалось количество преступлений с использованием оружия, всё чаще стали убивать. Гаррет заключил контракт с государственными военными формированиями, с условием поставки вооружения полицейским. В Соединенных Штатах создавались федеральные органы, агенты которых оказывали поддержку полицейским ведомствам. 

Прогресс не стоял на месте, технологии и государство развивались. Гаррета заменил шеф Рэдли, который успешно выполнял свои обязанности. Лос Сантос уже нельзя было назвать городом дикого запада.  

В 2014 году количество нанятых полицейских уже превышает количество полутора тысячи.  С этого же года патрульные офицеры экипируются устройствами записи аудио и видео съёмки. 

Сейчас полицейский департамент города Лос Сантос занимает лидирующие позиции среди полицейских ведомств США по уровню устройства труда полицейских. Управление широко известно в медиа пространстве, благодаря многочисленным материалам, опубликованным на Youtube, Facebook и Twitter. 

На данный момент шефом полиции является Бенжамин Эндрю МакЛенаган. 

Департамент сейчас

Расписание патрульных офицеров делится на два типа: три 12-и часовой смены в неделю или четыре 10-и часовой смены в неделю. В департаменте предлагают более 200 разных видов деятельности, после двух лет работы патрульным. 

Департамент имеет свои тренинг-центры для подготовки новых офицеров полиции, офицеров полиции для специальных подразделений, следователей и повышения квалификации. Также в прошлом департамент проводил обучение в своей академии офицеров или помощников шерифа для других департаментов.

Для офицеров ЛСПД доступны все государственные льготы, так как департамент официально аккредитован Комиссией по аккредитации правоохранительных органов.

Граждане всегда могут обратиться к сотрудникам полиции по любой из причин, офицеры рады и готовы помочь. Департамент полиции города ЛС на страже правопорядка, мужчины и женщины служат здесь для создания приятной атмосферы проживания, работы и, конечно, посещения города. 

Сейчас в департаменте активны около 15 программ для гражданских.

В департаменте работают офицеры, владеющие испанским, русским, немецким и другими языками.

Погибшие при исполнении служебных обязанностей 

Причина смерти Погибшие
Нападение 2
ДТП 3
Утопление 1
Болезни, заработанные во время службы 3
Огнестрельное ранение 25
Стрельба (несчастный случай) 2
Сердечный приступ 2
ДТП, с участием мотоцикла 7
Ножевое ранение 1
Сбит муниципальным транспортом 1
Сбит автомобилем 2
Автомобильное преследование 2
Нападение на автомобиле 5
С момента создания полицейского департамента города Лос Сантос во время исполнения служебных обязанностей погибло 56 офицеров полиции.

Департамент всегда помнит о своих героях, отдавших жизнь, ради безопасности других. В центральном департаменте находится мемориальная доска и музей полиции.

 

 

 

 

 

 

 

Скандал “Фальш наркотиками”

Начиная с 31 декабря 2001 года местный филиал ABC, WFAA, начал публиковать серию отчетов о расследованиях, в которых утверждалось, что сотни фунтов кокаина и метамфетамина, изъятых сотрудниками Отдела по борьбе с наркотиками LSPD в 2001 году, на самом деле не были незаконными веществами. Последовавший скандал с «поддельными наркотиками» привел к: распаду более 80 дел подразделения по борьбе с наркотиками, множественным расследованиям, обвинению в отношении трех нынешних или бывших сотрудников по борьбе с наркотиками, освобождению обвиняемых (многие из которых были ложно обвинены). Позже выяснилось, полиция использовала информаторов для фальсификации дел. В 2003 году глава города уволил начальника полиции Болтона Террела, отчасти из-за того, что его департамент не контролировал сотрудников Отдела по борьбе с наркотиками, причастных к скандалу. Бывший шеф подал в суд на город в связи с этим увольнением, но суд отклонил иск в 2005 году. Многие из 25 жертв ложных арестов и неправомерного преследования выиграли федеральные судебные процессы о нарушениях гражданских прав. Один адвокат, подавший в суд на город от лица мексиканских иммигрантов, сообщил: «Общая сумма взысканий может возрасти до 8 миллионов долларов, как только все 25 дел будут рассмотрены и закрыты».

Проблема Кристофера

В 2011 году, офицер полиции Мартин Кристофер, был замечен вне дежурства при управлении транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, после того, как тот скрылся с места ДТП. Кристофер совершил самоубийство выстрелом в голову.

Стрельба Джонатана Феррела

13 сентября 2013 года 23-летний Джонатан Феррелл был ранен 10 выстрелами и убит офицером полиции Лос-Сантос Рэндаллом Керриком после того, как машина Феррелла сломалась и он начал ломиться к человеку в дом рано утром. Полиция прибыла на место происшествия в ответ на сообщение о подозрительном поведении и возможном взломе с проникновением. Феррелл был безоружен, не выполнял приказы полиции и начал бежать к офицеру Керрику. По отношению к подозреваемому был применен электрошокер, а затем табельное оружие. Иск, поданный семьей Феррелла против города, был урегулирован на $ 2,25 млн. В 2015 году Керрика судят за умышленное убийство. 21 августа 2015 года судебное разбирательство было признано нарушающим процессуальные нормы по решению 8-4 присяжных (в пользу оправдательного приговора).

Убийство Тони Эльразо

10 марта, 2014 года сотрудники полиции Лос Сантоса убили Тони Эльразо, 27 летний гражданин, который долгое время не принимал медицинские препараты по назначению. Эльразо был в наручниках, у него началась ломка, когда группа полицейских прижала его к земле, от полученных травм Тони скончался. Только спустя три года полиция опубликовала запись происшествия, доказавшая то, что подозреваемый не сопротивлялся. Запись противоречила предыдущим заявлениям полиции о том, что Эльразо вёл себя агрессивно.

Руководство Департамента

CHIEF OF POLICE
Benjamin McLenaghan

Бенжамин “БЕН” МакЛенаган родился 4 апреля 1956 года в городе Марьета, округ Лав, штат Оклахома. Завершив старшую школу Марьеты, с 1968 был волонтёром при окружном госпитале, во время Вьетнамской войны и обучался в государственном университете штата Оклахома по специальности "Общественные отношения". В городе Марьета начал работу полицейским в местном департаменте полиции в 1985 году, в 1999 году был назначен шефом полицейского департамента города Марьета, с этого момента МакЛенаган проводит свою политику в отношении улучшения условий труда полицейских.

С 1998 года является членом ассоциации правоохранителей штата Оклахома. Его не раз отмечали во время службы благодаря его формации в области работы с общественностью. Его научные работы "О проблемах сотрудников правоохранительных ведомств и путей их решения" были тепло восприняты многими полицейскими, а позже и руководителями департаментов.

После 15 лет работы в должности шефа полицейского департамента Марьеты, назначается шефом департамента полиции Лос-Сантоса, на чей пост было несколько кандидатов: ассистент шефа полиции г. Лос-Сантос, шеф полиции г. Портленд,  помощник руководителя дорожного патруля штата Сан-Андреас и шеф полицейского департамента Марьеты.

DEPUTY CHIEF
Charles Brett
Чарльз Бретт родился и вырос в штате Сан Андреас, округ Ред, Паломино Крик. После окончания старшей школы поступил на службу в армии США. По окончанию службы поступил в колледж Лос Сантоса, где получил степень бакалавра гуманитарных наук в области правосудия, степень магистра в области организационного управления. Впервые пришел в полицейское управление Лос Сантоса в 1978 году, осуществив свою детскую мечту стать полицейским Лос Сантоса. В качестве офицера полиции он работал в различных назначениях и отделах по всему городу. Его опыт включает в себя командование в отделе воздушной поддержки департамента, мастер-офицера программы полевой подготовки, старшего офицера района. Его опыт работы включает также работу в кадровом отделе департамента. Спустя пятнадцать лет работы в департаменте получил звание лейтенанта и работал в качестве командующего смены. Спустя четыре года получил повышение до капитана и занял должность командующего офицера патрульной дивизии. В данное время занимает должность заместителя шефа полиции.

Заместитель Бретт выражает свою неизменную самоотдачу, энергию и вдохновение новым офицером полиции. Он является членом нескольких профессиональных и общественных организаций.. Он внедрил новые программы по обучению офицеров полиции, также является соавтором новых стандартов для более эффективного использования ресурсов группы воздушной поддержки департамента, патрульных дивизий. Обладатель множественных наград, не только в полицейской деятельности. В свободное от работы время заместитель Бретт предпочитает заниматься музыкой, путешествиями и гольфом.

DEPUTY CHIEF
Brian McLaughlin

Брайан Маклафлин родился в Сан-Антонио, штат Техас, вырос в Атуотер-Виллидж.

Окончил среднюю школу Джона Маршалла и поступил на службу в армию США, где он с гордостью прослужил четыре года. Маклафлин получил степень бакалавра в области уголовного правосудия от института Union и М.А. степень в области организационного лидерства в университете Вудбери.

 Маклафлин служил в каждом Бюро в городе и сформировал крепкие отношения с местными адвокатами, некоммерческими организациями, бизнес-сообществами и гражданскими лидерами, а также участвовал и развивал модель взаимодействия сообщества / полиции молодежных программ таких, как «Нашими глазами» и «Молодежный футбол на 77-й улице».

 Помощник шефа Маклафлин ориентированный на реформы, внедрил новый процесс для более эффективного использования технологий и ведомственных ресурсов. Работая в департаменте, он помог решить некоторые из величайших вызовов нашего времени, в том числе вопросы бездомности, иммигрантов, сообществ с высоким уровнем наркотиков и психических проблем.

Помощник шефа Маклафлин был принят на службу в Департамент полиции Лос-Сантоса в 1988. Он прошел через назначения по всему городу, работая с увеличивающейся ответственностью. Он имеет опыт службы в патрульном подразделении, отделам по противодействию банд и наркотикам, работал в К-9. Он также служил

в качестве старшего офицера, приписанного к району, тесно сотрудничая и строя партнерские отношения с общественностью и повышая безопасность. Маклафлин обладатель многочисленных внутренних и внешних похвал, а также он был дважды удостоен звания "Заслуженный офицер департамента".