fury-avatar
Главная Форум Правила сервера FAQ по режиму и проекту Игровой лор Сообщество во ВКонтакте
История формирования Правительства
Вернуться на главную
Обновлено: 00:47, 23.12.2019

История формирования Правительства

 

Доамериканские времена

Первые колонисты появились на территории современного штата Сан-Андреас ещё в 18 веке. Ими были испанские мореплаватели, миссионеры, и представители военного сословия. В течение ближайших десятилетий происходило обживание на новых территориях. В 1715 первым руководителем колонии на острове стал испанский государственный деятель Мигель Родригез. В связи со сложной логистической ситуацией и затратными средствами транспортировки, остров не являлся ключевым колониальным центром на западе Северной Америки. Колонисты, используя африканских рабов, активно занимались рыбным промыслом, легкой промышленностью, горнодобывающим делом. Основой экономики данной колонии являлись торговля редкими породами дерева, рыбой, жемчугом, углём, железной рудой.

В 1749 году, на месте бурно развивающейся деревни был заложен первый в истории штата каменный Сити-Холл, он находился примерно на месте нынешнего восточного Лос-Сантоса, и деревня переросла в город, сохранив название El Santo. Первым городским главой города стал испанский чиновник Хосе Диего Альварез, в народе получивший название “Хосе Скупердяй”, поскольку деньги на какие-либо нужды выделялись лишь тогда, когда наступал критический момент и более бездействовать было нельзя. Тут же можно прибавить и высокий уровень коррупции, высокие пошлины в портах Эль Сантоса, постоянные поборы с купцов и ремесленников. Первый блин вышел комом, за несколько лет правления, Альварез не смог достичь экономического роста и бурного развития города. Помимо Эль Сантоса развивались селения на месте нынешних населенных пунктов, таких как Сан-Фиерро, Лас-Брухас,Альдеа Мальвада, Лас-Паясадас. Испанские местные власти прославились своей агрессивной политикой по отношению к коренным жителям острова, ими являлись индейцы, количество племен составляло от 2 до 5, общая численность коренного населения до колонизации составляла по разным оценкам от 5 до 13 тысяч индейцев. Уже к 1720-м годам их численность сократилась примерно до 6-7 тысяч. А к началу нового 19 столетия, популяций индейцев упала вплоть до одной тысячи.

В 1760-х годах в том же Эль Сантосе набирала обороты кораблестроительная промышленность из местных сортов деревьев, которые росли в лесах нынешнего национального парка. Корабли, произведенные здесь, регулярно поставлялись в мощный испанский королевский флот и бороздили мировой океан. Команды для кораблей набирались в том числе и из жителей острова, потомков первых колонистов. Активными “донорами” рабочей силы стали западные африканские племена, страны Южной Америки, бедные мексиканские простолюдины. Как ни странно, но географические положение острова позволило дать отличный импульс на развитие ещё одной отрасли экономики, но уже не такой “белой и пушистой”. Работорговля процветала, давала существенную долю в экономике колонии. Местные работорговцы активно скупали рабов, преимущественно африканских, после чего продавали их на азиатские рынки, в большинстве своем на китайские рисовые плантации; тростниковые плантации в Океании; и в иные места. Рабы также активно использовались и на местном производстве. 90% работников сахарных плантации составляли именно африканские рабы. То же можно сказать и про лесозаготовительную промышленность, и горнодобывающее дело. Примечательным стал случай местного испанского плантатора Хавьера Лопеса. По имеющейся документации в современное время, мы можем судить о том, что состояние Лопеса являлось огромным, ему принадлежали десятки гектаров плантаций, на которых под палящим солнцем трудились рабы и местные нищие. Их господин славился своей беспощадностью к рабочим, их рабочий день составлял минимум 10 часов с кратчайшими перерывами для отдыха и отсутствием выходных. При этом активно применялись различные средства повышения рабочих показателей, такие как плетка, кулаки, сапоги. Однажды, забив до смерти нескольких местных нищих и нескольких негров за незначительные оплошности, он вызвал массовое восстание своих рабочих. В ходе восстаний, вилла Хавьера была сожжена, а сам Лопес был забит камнями, пытаясь сбежать. У Хавьера осталось трое маленьких детей и жена, которые в момент инцидента находились не на острове. Потомки Лопеса жили на острове ещё долгое время, однако во время массовых выступлений против рабства в 19 веке, они были вынуждены навсегда покинуть территорию острова. Ходили слухи, что они переехали в Латинскую Америку. Достоверно неизвестно, дожили ли потомки плантатора до наших дней и если всё же дожили, где они находятся сейчас.

Ранняя история в cоставе США

В 1887 году официально штат Сан-Андреас вошёл в состав Соединенных Штатов Америки. К этому моменту штат достиг отличных показателей в экономике на то время. Активно развивалась тяжелая промышленность, из местных руд производилось огромное количество различной продукции, начиная от ложек и вилок, и заканчивая стальными строительными конструкциями. Огромным спросом славились пищевые продукты, произведенные из местной рыбы. Первым губернатором штата Сан-Андреас в 1887 году стал американец Питер Джонсон, потомок английских мигрантов. Ничего примечательного про период 19-столетия в составе США нельзя сказать. Продолжался экономический рост, до наступления нового века оставалось всего 13 лет. Никто не подозревал, что для народа штата и всего американского народа Богом подготовлены тяжелейшие испытания.

Современное правительство

В 2019 году на выборах губернатора штата Сан-Андреас победил кандидат от Демократической Партии США Бенджамин Перкинс. 49-летний семьянин, представитель влиятельного семейства. Является юристом, ранее представлял интересы народа в различных общественных палатах. Был членом городского совета Лос-Сантоса. В 41-летнем возрасте стал мэром Лос-Сантоса, где провел продуктивную работу и оставил после себя отличную площадку для дальнейшего развития. Автор нескольких десятков научных работ в сфере права. Является приглашенным лектором в университете штата и колледже Лос-Сантоса.

Женат на 46-летней американке Белле Хопкинс. Имеет трёх детей: 22-летний юрист Мартин; 18-летняя студентка Лорен; и 14-летний учащийся средней школы Брайан.

Вице-губернатор штата Сан-Андреас - Фред Брауэр. В тандеме с перспективным и многообещающим губернатором Перкинсом выступает опытный 62-летний Брауэр. Яркий борец за права темнокожих, национальных меньшинств, и членов секс-меньшинств. Ещё начиная с 70-х годов прошлого века участвует в движениях за равноправие. Лично испытал на себе агрессию расистов, в 1984 году его ударили ножом в живот за его общественную деятельность. К счастью, господин Брауэр выкарабкался и успешно продолжил свою работу, ещё более упорнее и трудолюбивее. Ранее работал в офисе окружного атторнея; имеет опыт в адвокатуре. В Мэрии Сан-Фиерро управлял департаментом городского планирования.

Нынешним мэром Лос-Сантоса является член Демократической Партии 42-летний Райан Фумеро. Энергичный латиноамериканец, который планирует провести успешные экономические реформы и ввести инновации в системе образования. Является открытым мэром, которого часто можно встретить на улице. Известен своей скромностью и близостью к народу.

Пост вице-мэра Лос-Сантоса занимает Мария Уорд. Эта 44-летняя женщина показала всем, что умеет работать локтями и кулаками. Будучи членом городского сената Лос-Сантоса, она внесла огромный вклад в законодательную деятельность всего сената, внеся более сотни поправок в законы и предложив более двух десятков новых. В том числе и законы, обеспечивающие наиболее равные права секс-меньшинств. Являясь лесбиянкой, Мария вместе с супругой и детьми часто посещает городские мероприятия, гуляя вместе со всеми гражданами города, никому не отказывая в фотографии или в обращении. Нынешнее правительство является многообещающим и перспективным. По прогнозам, большая работа будет проведена в сфере общественной жизни, либерализации умов, изменена система образования и медицины. Целью нынешнего правительства являются равные права для всех граждан штата, сюда входит и бесплатное образование с медициной, и бесплатное жилье, а также защита малоимущих от несправедливости на судебном уровне.