fury-avatar
Главная Форум Правила сервера FAQ по режиму и проекту Игровой лор Сообщество во ВКонтакте
История судебной системы Штата Сан-Андреас
Вернуться на главную
Обновлено: 00:50, 23.12.2019

История судебной системы Штата Сан-Андреас

В 18 веке штат находился под колониальной зависимостью от Испанской Империи, и о, как таковых судах на месте, большой речи не шло, ведь корону интересовала прибыль, которую можно было получить от эксплуатации местного населения и ресурсов островов. Однако, крупный приток демократично настроенных граждан из Английской колонии по соседству, в которой вот-вот разразится война за независимость, сильно изменило общий настрой населения колонии, которые требовали уже более централизованную и местную власть, среди людей ходила и молва о полном игнорирование приказов от короны. Спустя некоторое время, Испанская корона наконец даровала колонии право на создание суда и местного аналога, более "народного" правительства. Не взирая на данные свободы, суд являлся крайне неотлаженной системой и решал крайне маленький вектор вопросов недвижимости, мелких нарушений, в то время, как крупные проблемы и вопросы, к примеру с рабами, не могли быть решены вовсе ввиду крайне узкой специализации суда, который, к тому же, постоянно озирался на корону, если дела и в правду были серьёзными. Таким образом, суд был создан лишь для успокоения граждан и видимости их возможного влияния на общество. Однако, с вступлением штата в состав США ситуация переменилась. Всевозможная либерализация населения и насаждение демократии сыграли своё, тогда и был основан местный суд, получивший куда более крупные полномочия и начал свою активную деятельность.

Первым судьёй был назначен американец Джон Хелл, который сыскал народную любовь за свои оправдательные приговоры и крайнюю степень рациональности. К большому сожалению, 20 век Хелл встретил скудно, в ночь на рождество он был расстрелян в своём доме парочкой бандитов, которых так и не поймали. Это дело вызвало крупный резонанс в общественности и на его место встал более жесткий, в своих решения, человек - Роберт Дэвис. Под его руководством суд штата встретил реформы как самого Дэвиса, так и общие судебные реформы Соединённых Штатов, выработал крепкую дисциплину и крайне пристально следил за ней. В 1920-х годах разгорался "мафиозный пожар", запрет на алкоголь стимулировал организованную преступность и в суде часто не хватало залов, для проведения всех заседаний, из-за этого Дэвису пришлось запрашивать дополнительные средства из бюджета для расширения корпуса В. К великому сожалению, такие крупные дела над мафиозными верхушками и неподкупность работников суда, в большинстве, сыграла своё, в период весна-осень были убиты по официальным данным около 156 работников суда, атторнейства и прокуратуры, огромное количество дел так и не были закрыты. Среди этих людей был и Роберт Дэвис, тело которого нашли в сточных водах близ порта города, по заключению мед.экспертов он был задушен, а после выброшен в сточные каналы. На его место пришёл американец с немецкими корнями - Генрих Хайнц, знал бы он какую долю уготовила ему судьба. Своё назначение Генрих начинает с серии уклонений от призыва и дезертирством из местных частей, ввиду нежелания некоторых слоёв населения отправляться на войну в Европу. Крупный бунт в тюрьме 31-го года тоже породил несколько крупных судебных разбирательств растянувшихся на десятки лет.

Преодолев эту серьёзную помеху, судебная система штата лишь развивалась и получала новые полномочия, вплоть до 2010 года, когда предыдущий Верховный Судья подал в отставку и на его место встал Том Бертини - 51 летний американец итальянского происхождения, некогда пытавший счастье в политике, однако не сыскав его, решивший пойти в дело, к которому у него лежало сердце не меньше чем к политике. Написал несколько книг, среди которых есть и незамысловатые рассказы, так и по истине грамотные книги о судебной системе. Так же под авторством Тома выходит местный журнал "Судебник", который сыскал некую популярность в штате. Дважды женатый мужчина, ныне в разводе, оба брака бездетны. Не взирая не некоторые сплетни и скандалы, о, якобы расистских высказываниях, совращениях и общем настроении мистера Бертини, Том в итоге занял пост Верховного судьи. Он продолжил ветку сотрудничества с новым Правительством, выражая свою поддержку Демократической Партии.